SSブログ

トマトのブルスケッタ [レシピ]

ローストビーフ 第2弾 [レシピ]


続いて。。。別バージョンのローストビーフ
この写真はポークだけどね(笑)
こちらのレシピは、焼いてお湯にポン
これまた簡単にできるメニューです。
どちらがお好きでしょうか。私は・・・

 

では、作り方のご紹介です。


ローストビーフ [レシピ]


これは超がつくほど簡単で、お洒落度も抜群!
誰が食べても美味しいとお墨付きな超簡単やわからローストビーフです。
是非、今年もクリスマスの一品にして下さい

では、作り方のご紹介です。


大根リゾット [レシピ]


寒くなりましたね。
昨日、お友達から野菜をたくさんいただきました。
ほうれん草・小松菜・ねぎ・人参 里芋・大根・そしてゆず
どれもこれもとっても美味しそうな野菜達でした。
今日は、そのいただいた「大根」でリゾットを作りました

 

では、作り方のご紹介です。


梅ご飯 [レシピ]


日曜日に友達が遊びに来ました
この日用に特別な買い物はしていなかったけど、お昼がかかる時間帯だったので、
冷蔵庫の中と相談して簡単に食事を作りました
梅ご飯・キャベツの重ね蒸し・牡蠣のクリーム煮・豆腐サラダ等など…
その後は、バナナケーキと最近レシピのアップしたリンゴのキャラメリゼ。。。
バナナパンもまだあるので出しました(笑)って事で特別なレシピではないのですが、
梅ご飯のレシピのご紹介


では、作り方のご紹介です。


クリスピーチキン [レシピ]


今日は久しぶりにホームベーカリーでパンを焼いています。
その間・・・ってわけでないのですが、久しぶりにクリスピーチキンを作りました。
写真の添えてある野菜は、我家のベランダでスクスク育っているミックスサラダです。
実はこれは2つ目の鉢。1つ目は殆ど食べて、今は少し大きく育てています。
そして、以前作った「かぶの葉とじゃこの和え物」をこの野菜達で作ろうと思っています。

 

では、作り方のご紹介です。


なめたけの炊き込みご飯 [レシピ]


今日は学生時代の友人を誘ってのお料理会
彼女は、元々健康や環境に意識の高い人。
水の話をしながら、健康に良いレシピを紹介
これは、簡単でNEWなメニューなのでUPします。

では、作り方のご紹介です。


ガーリックライス [レシピ]

 切取った写真なのでぼやけてるかも。。。

では、作り方のご紹介です。


マグロとアボガドのサラダ [レシピ]


今日はネットで偶然立ち寄ったブログで美味しそうな写真を見つけたので、
材料をメモして私も作ってみましたぁ~

では、作り方のご紹介です。


豚の角煮 [レシピ]


久しぶりのレシピ更新です。
豚の角煮は定番中の定番レシピだと思いますが、みなさんはどうやって作っていますか?
質問すると「1度煮こぼして・・・」と良く聞きますが、これは鍋に材料を入れて、スイッチONです。
簡単でとても美味しいので、次の「角煮」はこのレシピで作ってみて下さい


では、作り方のご紹介です。


チキンのビール煮 & コーンご飯 [レシピ]


私の好きなチキンのビール煮のご紹介。
ウ~ン…ハヤシライスのような感じです。
これがまた、美味しいんだな♪

 

では、作り方のご紹介です。


野菜の素揚げ [レシピ]


夏野菜の季節です。
茄子・ピーマン・かぼちゃを頂いたので、冷蔵庫の中と相談して
大好きな夏野菜の素揚げを作りました。


では、作り方のご紹介です。


体に良いもの(黒豆&紫蘇ジュース) [レシピ]

  どうですか
味付けはしていないけど、私の愛用しているお鍋&インダクションレンジだったら
約2時間で、黒豆がホクホクに煮えちゃいます。
体の為にも良いので、1袋煮て実家に半分、半分はセッセセッセと食べています。
友達の旦那さんは、食べている間は体調良かったそうですよ。
多分・・・また再開しているはずです

では、作り方のご紹介です。


じゃがいもの重ね焼き [レシピ]


農家をしている友達は、今、じゃがいもの出荷で忙しいそうです。
ちょっと不揃いなじゃがいもを頂いたので、久しぶりに作りました。
美味しいですよ。

では、作り方のご紹介です。


おくらのベーコン巻き [レシピ]


すっかり真夏のようなお天気が続いていますね
今日はそろそろ季節になりつつある夏野菜の簡単レシピを、久々に…(笑)

 

では、作り方のご紹介です。


カフェ風親子丼 [レシピ]


ちょっと洒落た名前ですね。
ネット徘徊中に出会いました。このレシピ。。。
焼き鳥と温泉卵を使って、お洒落な1人ランチの出来上がりです。



 

では、作り方のご紹介です。


和風スペアリブ [レシピ]


思ったよりずっと美味しかったんで、レシピのご紹介です

では、作り方のご紹介です。


モーニングキッシュ [レシピ]

おはようございます今日は母の日ですね
みなさんはおかあさんへプレゼントしましたか 
プレゼントをいただきましたか

私は、ちょっとゆっくり起きてブランチを取りました。

冷蔵庫の中に、以前作った天然酵母の食パンが眠っていました。
発酵不足でちょっと不出来だったパンなのですが、そのパンを甦らせるレシピです。

では、作り方のご紹介です。


筍ソテー(プレーン&ガーリック) [レシピ]


筍の季節ですね。
先日もいただいた筍が5本になってしまって、早速食べました。

 (ガーリック)

では、作り方のご紹介です。


参加型レシピ-№2 まかない料理 [レシピ]


ツヤピ~さんのご主人はお蕎麦屋さんを経営しています。
そこで、まかない料理として出してるお料理を紹介してくれました。

 【おにぎり】

では、作り方のご紹介です。


キャベツと豚ばら肉の重ね蒸し [レシピ]


春キャベツの美味しい時期。
この時期は生で食べても美味しいけど、たくさんお野菜を取りたいので蒸し料理のご紹介です。


では、作り方のご紹介です。


鱈のレカン風 [レシピ]


レカン・・・とはレストランの名前です。
そのシェフ直伝の家庭で作れる超~♪簡単レシピです。

では、作り方のご紹介です。


しし唐とじゃこのピリピリ炒め [レシピ]


しし唐の時期ではないのですが、私の一押しのおつまみレシピです。 残ったら、ご飯に混ぜても美味しいですよ。


では、作り方のご紹介です。


参加型レシピ-№1 ジャガイモおやき [レシピ]


「ブログ楽しく読んでま~す♪」とメールをくれたIさん(ニックネーム;ツヤピ~さん)より
「簡単レシピ」を送っていただいたので早速、今日のブランチで作りました。
モッチリして美味しいので、おやつに是非作ってみてください。

では、作り方のご紹介です。


じゃがいもプルポ [レシピ]


ネット徘徊中に見つけたレシピです。
これは、スペインのお料理で「プルポ」とは蛸の事だそうです。
プリプリの蛸が美味しいです。

では、作り方のご紹介です。


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。