ローストビーフ 第2弾 [レシピ]
続いて。。。別バージョンのローストビーフ
この写真はポークだけどね(笑)
こちらのレシピは、焼いてお湯にポン
これまた簡単にできるメニューです。
どちらがお好きでしょうか。私は・・・
大根リゾット [レシピ]
寒くなりましたね。
昨日、お友達から野菜をたくさんいただきました。
ほうれん草・小松菜・ねぎ・人参 里芋・大根・そしてゆず
どれもこれもとっても美味しそうな野菜達でした。
今日は、そのいただいた「大根」でリゾットを作りました
梅ご飯 [レシピ]
日曜日に友達が遊びに来ました
この日用に特別な買い物はしていなかったけど、お昼がかかる時間帯だったので、
冷蔵庫の中と相談して簡単に食事を作りました
梅ご飯・キャベツの重ね蒸し・牡蠣のクリーム煮・豆腐サラダ等など…
その後は、バナナケーキと最近レシピのアップしたリンゴのキャラメリゼ。。。
バナナパンもまだあるので出しました(笑)って事で特別なレシピではないのですが、
梅ご飯のレシピのご紹介
クリスピーチキン [レシピ]
今日は久しぶりにホームベーカリーでパンを焼いています。
その間・・・ってわけでないのですが、久しぶりにクリスピーチキンを作りました。
写真の添えてある野菜は、我家のベランダでスクスク育っているミックスサラダです。
実はこれは2つ目の鉢。1つ目は殆ど食べて、今は少し大きく育てています。
そして、以前作った「かぶの葉とじゃこの和え物」をこの野菜達で作ろうと思っています。
豚の角煮 [レシピ]
久しぶりのレシピ更新です。
豚の角煮は定番中の定番レシピだと思いますが、みなさんはどうやって作っていますか?
質問すると「1度煮こぼして・・・」と良く聞きますが、これは鍋に材料を入れて、スイッチONです。
簡単でとても美味しいので、次の「角煮」はこのレシピで作ってみて下さい
体に良いもの(黒豆&紫蘇ジュース) [レシピ]
どうですか?
味付けはしていないけど、私の愛用しているお鍋&インダクションレンジだったら
約2時間で、黒豆がホクホクに煮えちゃいます。
体の為にも良いので、1袋煮て実家に半分、半分はセッセセッセと食べています。
友達の旦那さんは、食べている間は体調良かったそうですよ。
多分・・・また再開しているはずです
モーニングキッシュ [レシピ]
おはようございます今日は母の日ですね
みなさんはおかあさんへプレゼントしましたか
プレゼントをいただきましたか
私は、ちょっとゆっくり起きてブランチを取りました。
冷蔵庫の中に、以前作った天然酵母の食パンが眠っていました。
発酵不足でちょっと不出来だったパンなのですが、そのパンを甦らせるレシピです。
参加型レシピ-№1 ジャガイモおやき [レシピ]
「ブログ楽しく読んでま~す♪」とメールをくれたIさん(ニックネーム;ツヤピ~さん)より
「簡単レシピ」を送っていただいたので早速、今日のブランチで作りました。
モッチリして美味しいので、おやつに是非作ってみてください。