ローストビーフ [レシピ]
これは超がつくほど簡単で、お洒落度も抜群!
誰が食べても美味しいとお墨付きな超簡単やわからローストビーフです。
是非、今年もクリスマスの一品にして下さい
☆材料☆
牛もも肉・・・500g
エサンテ油
ソース材料
にんにく・・・1片(みじん切り)
酒・・・100cc
砂糖・・・大1
醤油・・・大2
水・・・1カップ
固形スープ・・・1/3個
バター・・・大1
☆作り方☆
①インダクションレンジ10で中フライパンを温め、
少量のエサンテを入れ、牛もも肉の全面をよく焼く。
②蓋をして、保温65℃で30分。
③バター以外のソースの材料を全て小ソースパンに入れ、
半量になるまで煮詰め、最後の仕上げにバターを入れる。
④②の肉を取り出し、密閉袋に入れ氷水で冷やす。
⑤皿にソースを敷き、薄くスライスした肉を並べ、クレソンなどを飾る。
☆ひとこと☆
時間があれば、ソースのみじん切りにんにくは、始めに少量のエサンテで
良く炒めてから、他の材料を煮詰めるとさらに美味しさアップします。
・ω・)ノ おはよ~♪
クリスマスにピッタリなお料理ですね(^^
色もイイ感じで、美味しそうです!
by モコ (2007-12-20 09:40)
ローストビーフのつくりかたっていろいろのっているけれど
どれも大変そうで作ってません(^_^;)
でもこういうの作れたら相当腕が上がってますね♪
by (2007-12-20 10:35)
おはようございます。
うわぁ〜豪華でお洒落で美味しそう〜♪
クリスマスにピッタリでいいですね。
簡単だと私でも作られるかな?
頑張って挑戦してみようと思います^^
by kaoru (2007-12-20 10:35)
すっごくおしゃれでおいしそうですね~^^
クリスマスにぴったり!!
作ってみたいです♪
by ももくま (2007-12-20 23:00)
こんばんわ。
ミュウさんのお作りになるお料理は
いつも素敵ですね。
とても美味しそうです♪
by GARAMON (2007-12-21 21:03)
ほんとに!美味しそうな写真♪♪
クリスマスにこれだすと・・・私の株も上がるかなぁ~(^^)
by GOMIMA (2007-12-21 23:49)
モコさん~☆・:.,;*
もうすぐクリスマスですね。
この時期に合わせて記事をアップしたけど、
ちょっと写真がボケてますね^^;
by ミュウ (2007-12-22 23:47)
junさん~☆・:.,;*
レシピとおりに作ってくれれば、
同じ様に出来上がりますよ。
私もそんなに得意じゃなかったんですよ(∩_∩)
by ミュウ (2007-12-22 23:49)
kaoruさん~☆・:.,;*
是非、是非作ってみてね。
塊の大きさで、時間の長短はあるかもしれませんが、
レシピとおりに作れば、同じようにできると思います♪
頑張って!!
by ミュウ (2007-12-22 23:53)
ももくまさん~☆・:.,;*
きっと、ももくまさんのオウチのクリスマスは
豪華なんでしょうね♪
可愛いケーキも並んだりして。。。
これは、姪達も美味しそうに食べてましたよ♪
by ミュウ (2007-12-22 23:55)
GARAMONさん~☆・:.,;*
ありがとうございます。
とっても、難しそうに思えるローストビーフですが、
結構、簡単にできてしまうものです。
今こそ、こうやってブログにお料理をアップしたりして
いますが、昔はお料理なんて全然ダメでした。。。
by ミュウ (2007-12-22 23:57)
gomimaさん~☆・:.,;*
うんうん!絶対に株があかるよ。
是非、作ってみんなに食べさせてあげて♪
by ミュウ (2007-12-22 23:59)
あわだまさん~☆・:.,;*
水郷楽人さん~☆・:.,;*
ありがとうございます(∩_∩)
by ミュウ (2007-12-23 00:01)