クリスピーチキン [レシピ]
今日は久しぶりにホームベーカリーでパンを焼いています。
その間・・・ってわけでないのですが、久しぶりにクリスピーチキンを作りました。
写真の添えてある野菜は、我家のベランダでスクスク育っているミックスサラダです。
実はこれは2つ目の鉢。1つ目は殆ど食べて、今は少し大きく育てています。
そして、以前作った「かぶの葉とじゃこの和え物」をこの野菜達で作ろうと思っています。
醤油・・・小2
塩・・・適宜
ブラックペッパー・・・少々
にんにく・・・1ヶ(すりおろす)
卵・・・1個
小麦粉・・・大2
片栗粉・・・大1
プレーンコーンフレーク・・・90gくらい(少し砕く)
エサンテ油・・・適宜
☆作り方☆
適当な大きさにカットした鶏肉を、醤油・塩・ブラックペッパー・にんにくに
30分ほど漬け込み、卵・小麦粉・片栗粉を加え、砕いたコーンフレークを
まぶし、インダクションレンジ180℃で揚げる。
チキン美味しそうですね~♪
自分で育てた野菜もいっそう美味しいでしょうね~^^
盛り付けもとってもおしゃれ★食べたい!!
by ももくま (2007-11-08 16:34)
ももくまさん~☆・:.,;*
にんにくの味が良くなじんで、やわらかくて美味しかったですよ。
野菜達は2つめのプランターですくすく育っています。
毎日ちょっとずつ食べてまして。。。
これはマヨネーズをつけましたが、お豆腐&ドレッシングが
好きなパターンなんです(∩_∩)
by ミュウ (2007-11-08 23:18)
1415さん~☆・:.,;*
niceありがとうございます♪
by ミュウ (2007-11-08 23:18)
モコさん~☆・:.,;*
niceありがとうございます(*^-^)
by ミュウ (2007-11-11 15:38)
チキン美味しそう♪♪
最近・・・油物は自宅ではしてません^^;
お外で食べてます。。。(笑)
コーンフレークがとっても美味しそう♪♪(好きなんでぇ~(^^))
ミックスサラダも青々としてて・・・
by GOMIMA (2007-11-11 22:20)
gomimaさん~☆・:.,;*
確かに!!
油料理は汚れたり、面倒だったりするので遠のきますよね。
コーンフレークはサクサクして美味しいですよ。
まぁ~嫌でなかったら作ってみてね。
手を…時間をかけただけの事はあると思います。
サラダは今日の友達とのランチでなくなってしまいました。
寒くなったので、成長も遅くなったし、そろそろ終わりかな。
と思いつつも、もう1プランター種を撒いてみました。
by ミュウ (2007-11-11 23:18)
水郷楽人さん~☆・:.,;*
niceありがとうございます♪
by ミュウ (2007-11-17 10:17)