たらこと生クリームのスパゲティ [レシピ]
☆材料
スパゲティ・・・500g(1袋)
塩・・・30g
水・・・3ℓ
明太子・・・250g
パルメザンチーズ・・・大3
コショウ・・・適量
パセリのみじん切り・・・大5
生クリーム・・・500cc
レモンの絞り汁・・・1個分
☆作り方
①パスタをゆがきながらの同時進行で、めんたいこを開いてちぎっておく。
②生クリーム・パセリ・パルメザンチーズ・コショウを加えよく混ぜる。
大フライパンに入れ、IR(インダクションレンジ)のマニュアル8で
時々混ぜながら煮詰める。
③②にレモン汁を加え、茹で上がったパスタに入れ混ぜる。
(熱を加えながらだととろみがでます)
パスタにソースをかけ、明太子をのせる。
明太子パスタ、きむたこもダイスです☆☆
生クリームはいれたことなかった・・・。
こんど明太子パスタを作る時は、
ミュウさんのレシピで生クリーム入り、作ってみます。
by knacke (2007-11-03 22:51)
美味しそう♪♪
この時間に・・・この画像は(>_<)
明日は、パスタ食べよっと(^^)
パスタ好き好き!!なんやけど・・・
自作は・・・美味しくないんよね???どこが、どうちゃうんかなぁ~(・・?
by GOMIMA (2007-11-04 00:02)
きむたこさん~☆・:.,;*
ご訪問ありがとうございます。
同じ明太子パスタでも、色々な作り方がありますよね。
その多々あるレシピの中から自分に合ったものを
チョイスできるって、たくさんの選択肢があって良いですよね。
作ってみて下さいね♪
by ミュウ (2007-11-04 09:20)
gomimaさん~☆・:.,;*
お腹が空きかけてきた時の美味しそうな画像や
話は避けたいよね(笑)
私もパスタ好きですぅ~
特に一鍋で出来上がってくれると洗い物も少なくて済むので
助かります♪
by ミュウ (2007-11-04 09:23)
明太子パスタ美味しそう♪
今日のお昼にいいかも~~(^w^)
by モコ (2007-11-04 11:54)
パスタ美味しそうですね~♪
我が家の今日のお昼もパスタ・・・でもソースは市販のたらこで
済ましてしまいました^^;
参考にさせてもらいま~す^^
by ももくま (2007-11-04 17:45)
モコさん~☆・:.,;*
昨日のランチは明太子スパでしたか?
私もパスタ。。。なんて思いましたが、
久々にカレーになってしまいました(笑)
良く作るのはシーフードなんですけど、
昨日は冷蔵庫掃除で普通バージョンで作りました^^;
by ミュウ (2007-11-05 20:52)
ももくまさん~☆・:.,;*
こちらこそいつも美味しいレシピ
ありがとうございます。
リンゴのキャラメリゼはミクトモさんも作っていました。
美味しかったとコメントがあって嬉しかったです。
また色々なレシピをメモさせて下さいね(∩_∩)
by ミュウ (2007-11-05 20:56)
あわだまさん~☆・:.,;*
niceありがとうございます♪
by ミュウ (2007-11-05 20:57)