おくらのベーコン巻き [レシピ]
すっかり真夏のようなお天気が続いていますね
今日はそろそろ季節になりつつある夏野菜の簡単レシピを、久々に…(笑)
☆材料
おくら・・・1袋
ベーコン・・・おくらと同じ枚数(半分にカット)
マヨネーズ・・・適宜
ブラックペパー
☆作り方
おくらは洗っておく。
半分にカットしたベーコンの上に、手前1/3の辺りにマヨネーズを塗り(塗るというより・・・置く)
クルクルと巻き楊枝で留めるか、その部分を下になるようにフライパンに乗せていく。
巻き終わったら、上からブラックペパーをふりかけ、弱火で焼く。
ベーコンの油で焼きますので、油は敷かないでね。
味もベーコンの塩味だけで良いと思います。
昨年の夏に、家庭菜園でTRYしたおくら。。。
そのおくらを食べるのに色々と考えた上の1品になりました。
簡単だし、色合いを綺麗なので是非、試してみてください。
おくらにベーコンいいですね~★それにご自分で作られたおくらは
なおさら美味しいんでしょうね~(^o^)ノ
うちでもやってみま~す♪
by ももくま (2007-06-28 11:59)
ももくまさん~☆・:.,;*
そうですね。自分で作った野菜は思い入れが違うので
やっぱり1つもダメにしないように食べました。
おくらってお料理のレパートリーが意外とないので、
是非試してみてくださいね♪
by ミュウ (2007-06-28 21:02)
イッキさん~☆・:.,;*
niceありがとうございます(*^-^)
by ミュウ (2007-06-28 21:03)
おはよ~!
簡単で美味しそう♪
私も旦那も おくらは好きでよく食べてますよ~
だから今度作ってみますね(^^d
おつまみにもいいかも☆
by モコ (2007-06-29 10:23)
久しぶりの簡単クッキング♪
楽しみに・・・してるんですよ~(^^♪
我が家の1品が増えるからぁ~(笑)
娘さん達のサマーカットは???どうしましたかぁ~(・・?
ロングでキレイだからもったいないなぁ~♪♪と・・・
わたしは・・・思ってしまいますが。。。
by GOMIMA (2007-06-30 01:40)
モコさん~☆・:.,;*
こんばんは♪
おくらって美味しいよね(∩_∩)
そのまま刻んで食べても良いしね♡
もちろん、おつまみにもいけます。
是非作ってみてね。
by ミュウ (2007-06-30 23:52)
gomimaさん~☆・:.,;*
ありがとう♡
確かに最近レシピアップがありませんでした^^;
品切れ!?状態?な~んてね(笑)
でも、簡単レシピを楽しみにしてくれている人がいるって事で
励みになります!!
娘達は月曜日に予約してあります。
アボはともかく、フェニアは1度は他所でカットをしてもらって
慣れておいで!って感じかな。
半纏を着たら、また伸ばします(∩_∩)
by ミュウ (2007-06-30 23:57)
かのとさん~☆・:.,;*
あわだまさん~☆・:.,;*
niceありがとうございます(*^-^)
by ミュウ (2007-06-30 23:58)