トマトのブルスケッタ [レシピ]
☆材料☆
トマト・・・1個
オリーブオイル・・・小2
塩・・・小1
バジル・・・5~6枚 (細かく刻む。ドライでもOk)
粗びきコショウ・・・適宜
バケット・・・1/2本(適当な大きさに切る)
にんにく・・・1/2片
オリーブオイル・・・適宜
☆作り方☆
トマトを横半分に切り、種とヘタを取り、1cm角に切りざるにあげて水を切る。
トマト・オリーブオイル・塩・バジル・粗びきコショウを混ぜ合わせ
冷蔵庫で冷やす。
バケットにオリーブオイルを塗り、こんがり焼きニンニクをこすりつける。
食べる直前に盛り付ける。
これもおいしそう!!クリスマスにぴったりなメニューですね^^
作ってみたいです♪
by ももくま (2007-12-23 19:43)
色も綺麗ですね♪
今度チャレンジしま~すっ(^^)ノ
by モコ (2007-12-23 21:05)
これなら簡単にできそうです♪
私も作ってみようかな~(*^_^*)
by (2007-12-24 09:59)
おはようございます。
お洒落で美味しそう〜♪
これだと私にも出来そうなので
頑張って作ってみます^^
by kaoru (2007-12-24 10:28)
美味しそう。。そして健康にも良さそうですね。。(^^)
by (2007-12-24 13:00)
ももくまさん~☆・:.,;*
クリスマスに間に合いました(笑)
色合いも綺麗なので、
ちょっとおしゃれ度もアップしますよね(∩_∩)
by ミュウ (2007-12-24 20:45)
モコさん~☆・:.,;*
お料理は色合いも大切ですよね。
赤が映えるので、覚えておいて下さいね♪
by ミュウ (2007-12-24 20:49)
junさん~☆・:.,;*
これも簡単にできるし、単なるガーリックトーストより
ワンランクアップした感じが良いですよね(∩_∩)
by ミュウ (2007-12-24 20:50)
kaoruさん~☆・:.,;*
(*^-^) 是非作ってみて下さいね。
トマトで多く作って、サラダにかけても良いかも(^^♪
by ミュウ (2007-12-24 20:52)
水郷楽人さん~☆・:.,;*
真っ赤に熟したトマトは美味しいですよね。
本当は夏のトマトの方が栄養たっぷりなんでしょうけど、
この色は。。。やっぱりクリスマスでしょうか♪
by ミュウ (2007-12-24 20:54)
xml_xslさん~☆・:.,;*
ご訪問&niceありがとうございます。
by ミュウ (2007-12-24 20:55)
GARAMONさん~☆・:.,;*
ご訪問&niceありがとうございます。
by ミュウ (2007-12-25 10:26)
簡単で・・・
カラフルな・・・
我が家のテーブルも華やぎますネ(^^)
お正月に・・・作って出してみよっと♪♪
by GOMIMA (2007-12-26 00:04)
gomimaさん~☆・:.,;*
そうね。華やかなになるわね(∩_∩)
色合いも綺麗だし、「洋」な食事も良いわね。
by ミュウ (2007-12-28 21:27)