鱈のレカン風 [レシピ]
レカン・・・とはレストランの名前です。
そのシェフ直伝の家庭で作れる超~♪簡単レシピです。
☆材料
鱈(生)・・・4切れ(一口大に切る)
きのこ類
(椎茸・えりんぎ・舞茸・しめじ・えのき等)・・・適宜
アムウェイのマヨネーズ・・・適宜
塩・コショウ・・・少々
クッキングシート
☆作り方
きのこ類はボウルに入れ、マヨネーズであえる。
中フライパンにクッキングシートを敷き、カットした生鱈を一面に敷く。
(アムウェイのマヨネーズで生鱈であれば、鱈に塩・コショウを少々降ると良い)
和えたきのこを鱈の上にかぶせるように乗せ、蓋をして中火で2分、とろ火で8分。
☆ひとこと
とにかく、簡単で美味しいです。
写真を見てもマヨネーズを使ったようには見えないかもしれませんが、
油が見えますよね?
マヨネーズによっては、この油が黄色くなります。
マヨネーズって殆どが油と卵ですよね。
良い油で作られているマヨネーズをチョイスして下さい。
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