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鱈のレカン風 [レシピ]


レカン・・・とはレストランの名前です。
そのシェフ直伝の家庭で作れる超~♪簡単レシピです。

☆材料
   鱈(生)・・・4切れ(一口大に切る)
   きのこ類
     (椎茸・えりんぎ・舞茸・しめじ・えのき等)・・・適宜
   アムウェイのマヨネーズ・・・適宜
   塩・コショウ・・・少々

   クッキングシート

☆作り方
   きのこ類はボウルに入れ、マヨネーズであえる。
   中フライパンにクッキングシートを敷き、カットした生鱈を一面に敷く。
     (アムウェイのマヨネーズで生鱈であれば、鱈に塩・コショウを少々降ると良い)
   和えたきのこを鱈の上にかぶせるように乗せ、蓋をして中火で2分、とろ火で8分。

☆ひとこと
   とにかく、簡単で美味しいです。
   写真を見てもマヨネーズを使ったようには見えないかもしれませんが、
   油が見えますよね?
   マヨネーズによっては、この油が黄色くなります。
   マヨネーズって殆どが油と卵ですよね。
   良い油で作られているマヨネーズをチョイスして下さい。 
   


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