鮭のクリームチーズソース [レシピ]
今日も簡単な1品のご紹介
★材料
鮭・・・4切れ(4人分)
しめじ・・・1パック(小分けにしておく)
クリームチーズ・・・100g
牛乳・・・1カップ
塩・コショウ
★作り方
鮭に塩・コショウをしておく。
フライパンに少量の油を入れるか、バターを入れ焼く(バターだとコクがでます)
中まで火が通ったら、皿に取り出しておく。
そのフライパンにしめじを入れ炒める。
しんなりしたら、薄く切ったクリームチーズと牛乳を加え、
クリームチーズを潰すように溶かす。
最後に、コショウを一振り。。。
★ひとこと
牛乳は少しずつ入れると溶かしやすいと思います。
クリームチーズ大好きなので
レシピ参考にさせてもらいます♪
それにしてもおしゃれなお料理!写真の撮り方もステキ!
by ももくま (2007-07-14 12:24)
お久しぶりで~す♪♪
この!ソース美味しそうやね~ぇ~♪
他の物にかけてもOK!そうで♪♪
肉球って・・・ついつい触ってしまいますょ♪♪
Goofyの肉球はとっても固いですよ。。。
よ~く!歩くからぁ~(笑)
by GOMIMA (2007-07-14 19:03)
ももくまさん~☆・:.,;*
まぁ~ありがとう♡
褒めていただくと照れちゃいます^^;
味はアレンジが効くので、
色々と試してみて下さいね。
by ミュウ (2007-07-14 19:59)
gomimaさん~☆・:.,;*
お久しぶり♪元気でしたか?
肉球は、なにか引き込む力があるのでしょうか?(笑)
思わずジーっと見ては指が…伸びます(笑)
Goofyくんの肉球が固いのはお散歩の賜物ですね。
我家はヤワヤワ~軟らかいです^^;
ソースもアレンジ効くし、色々と使えますよ(∩_∩)
by ミュウ (2007-07-14 20:03)
美味しそ~♪
クリームチーズソース(^w^0
鮭っていつも普通に焼いただけで食べちゃうので
たまには違った食べ方もしてみなくちゃね。
by モコ (2007-07-15 22:43)
もこさん~☆・:.,;*
ソースは何にでも使えるので、良いと思いますよ。
味は塩コショウなどで、調整してね。
いつもの鮭もおしゃれにへ~んしん♪(∩_∩)
by ミュウ (2007-07-16 10:52)