SSブログ

帆立のスープ [レシピ]

過去記事の「アスパラガスとパブリカのゴマ和え」「大根の唐揚げ」は
この帆立のスープの上で、蒸しあげた野菜です。
こう使う事によって、調理場所も少なく、光熱費の節約にもなります。
私の愛用しているステンレスのお鍋達の効率よい使い方です。

では、野菜を蒸した下で作ったスープのご紹介です[ぴかぴか(新しい)]

dc050535 コピー1.jpg

 

☆材料☆
 帆立水煮缶・・・2缶
 レタス・・・数枚(手でちぎる)
 卵・・・1個(溶く)
 浄水・・・4C
 鶏がらスープの素・・・大1
 塩・コショウ・ごま油・・・各少々

☆作り方☆
 レタスと卵以外の材料を入れ、煮立ったらレタスを入れ、
 溶き卵を入れる。

今回はいただいたほうれん草がたくさんあったので、
レタスの代わりにほうれん草で作りました[るんるん]


nice!(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。