帆立のスープ [レシピ]
過去記事の「アスパラガスとパブリカのゴマ和え」「大根の唐揚げ」は
この帆立のスープの上で、蒸しあげた野菜です。
こう使う事によって、調理場所も少なく、光熱費の節約にもなります。
私の愛用しているステンレスのお鍋達の効率よい使い方です。
では、野菜を蒸した下で作ったスープのご紹介です
☆材料☆
帆立水煮缶・・・2缶
レタス・・・数枚(手でちぎる)
卵・・・1個(溶く)
浄水・・・4C
鶏がらスープの素・・・大1
塩・コショウ・ごま油・・・各少々
☆作り方☆
レタスと卵以外の材料を入れ、煮立ったらレタスを入れ、
溶き卵を入れる。
今回はいただいたほうれん草がたくさんあったので、
レタスの代わりにほうれん草で作りました