大根の唐揚げ [レシピ]
大根の新しい食べ方 唐揚げです。
唐揚げと言っても、こちらも1度大根は蒸して柔らかくしてあります。
☆材料☆
大根・・・4~5cm(一口大の角切り)
生姜・・・1片(摩り下ろす)
醤油・・・適量
片栗粉・・・適量
ごま油・・・大1(焼き上げるように揚げます)
☆作り方☆
一口大に切った大根は蒸す。
蒸して柔らかくなった大根は熱いうちに醤油と生姜を合わせてたものに入れ、
味を浸み込ませる。
浸み込んだら片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで揚げ焼する。
大根はそのままサラダにしたり、お味噌汁に入れたり、
煮たりが殆どの調理方法だと思いますがが、
これは新しい味で、大根の食感が美味しい1品です