SSブログ

アスパラとパブリカのゴマ和え [レシピ]

野菜は蒸して調理した方が、栄養を損なわず健康的です。
このお料理も蒸し料理です[ぴかぴか(新しい)]

dc050532 コピー1.jpg

 

☆材料☆
 アスパラガス・・・1束(3cmの長さに切る)
 パブリカ・・・1個(1cm幅に切る)
 玉ねぎ・・・1個(スライス)

 すりごま(白)・・・大2
 つゆの素・・・大1/2
 ごま油・・・大1/2

☆作り方☆
 野菜を全て蒸し、調味料(すりごま~ごま油)と和える。

 

先日、ワン娘達と一緒にお出かけしたお弁当の中にも入れました。
パブリカの色とアスパラの色が綺麗でした。
冷めても美味しい1品です[るんるん]


nice!(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

トラックバック 0

筍イタリアンライス大根の唐揚げ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。