SSブログ

筍イタリアンライス [レシピ]

久々のレシピ更新です。サボってましてすみません[ふらふら]
筍も終わってしまいますが、今日はその筍ご飯のイタリアン版のご紹介です[ぴかぴか(新しい)]

 

dc042815 コピー1.jpg

 

☆材料☆
 ご飯・・・4人分
 筍(茹でて切る)・・・1C
 乾燥わかめ・・・大1強
 オリーブオイル・・・小1
 塩・・・適量(小1くらい)
 酒・・・適量(大1強くらい)
   塩味は自分の味でどうぞ♪

 黒コショウ・・・適量

☆作り方☆
 鍋にオリーブオイルをひき筍と乾燥わかめを入れ、塩・酒で味付けをして
 蓋をして5分。
 炊きたてご飯と混ぜて黒コショウをたっぷりかける。

 

黒コショウたっぷり ここがポイントです[るんるん]


nice!(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。