いんげんのあんかけ [レシピ]
何度食べても簡単で美味しい
いんげん好きな私の大好きな1品。
これもUPしていなかったなんて。。。
☆材料☆
豚こま肉・・・200g
いんげん・・・2~3袋(3cmに切る)
にんにく・生姜・・・1片
水・・・万能カップ1
オイスターソース・・・大1
紹興酒・・・大1
醤油・・・大2
ごま油
水溶き片栗粉
☆作り方☆
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、にんにく・生姜をパルスでみじん切り。
豚肉も加え、パルスで粗みじん切り。
大フライパンに粗みじんにした肉等を広げ入れ、いんげんをその上にのせ
水~醤油までの調味料も入れ、蓋をして中火にかける。
沸騰したら肉をほぐし、蓋をして弱火で10分。
仕上げにごま油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。