SSブログ

いんげんのあんかけ [レシピ]

何度食べても簡単で美味しい[グッド(上向き矢印)]
いんげん好きな私の大好きな1品。
これもUPしていなかったなんて。。。[がく~(落胆した顔)]


dc032014 コピー1.jpg

☆材料☆
 豚こま肉・・・200g
 いんげん・・・2~3袋(3cmに切る)
 にんにく・生姜・・・1片

 水・・・万能カップ1
 オイスターソース・・・大1
 紹興酒・・・大1
 醤油・・・大2

 ごま油
 水溶き片栗粉

☆作り方☆
 フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、にんにく・生姜をパルスでみじん切り。
 豚肉も加え、パルスで粗みじん切り。
 大フライパンに粗みじんにした肉等を広げ入れ、いんげんをその上にのせ
 水~醤油までの調味料も入れ、蓋をして中火にかける。
 沸騰したら肉をほぐし、蓋をして弱火で10分。
 仕上げにごま油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。


nice!(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

トラックバック 0

チョコレートクッキー春雨サラダ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。