SSブログ

もち米シュウマイ [レシピ]

水に浸したもち米がふっくらして、生姜の風味がとても食欲をそそられます[揺れるハート]
私の大好きな1品です。

dc103020 コピー1.jpg

☆材料☆
 豚こま肉・・・300g
 ねぎ・・・1/4本
 生姜・・・1片
 醤油・・・大1
 酒・・・大1
 オイスターソース・・・大1
 ごま油・・・大1
 もち米・・・万1(水に浸しておく)

☆作り方
 もち米は水に浸しておく。
 フードプロセッサーにネギと生姜を入れ、パルス数回で細かくし、
 その中にもち米以外の材料を入れ、パルスでみじん切りにする。
 適当な大きさに丸め、水を切ったもち米をつけ
 クッキングシートを敷いたスチーマーで20~25分蒸す。


nice!(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。