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チョコレート蒸しパン [レシピ(スイーツ)]

[犬]娘達のトッピング用のご飯を作る以外に
あまり活躍させる機会がなかったウォックを使って
大きな大きな蒸しパンを作りました。

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いつもケーキを作った時に使うお皿がすっぽり隠れてしまっています。

 

☆材料☆
 牛乳・・・300cc
 砂糖・・・300g

 ココア・・・万1(ブラックココアを使用)
 小麦粉・・・ココアと合わせて300g
 重曹・・・大1 
   (合わせてふるっておく)

 卵・・・3個
 ハチミツ・・・大2
 酢・・・大1・1/2

 板チョコ・・・1枚

☆作り方☆
 ミキシングボウル(大)に牛乳と砂糖を入れ、IRマニュアル4で
 混ぜながら溶かし、IRからおろす。
 そこに、粉類・ハチミツ・卵を入れ良く混ぜ、最後に酢を加え混ぜる。
 ウォックに水3cm入れ、ラックをセットし、中火にかける。
 沸騰したらクッキングシートを十字に2枚長めに敷き、流しいれる。
 蓋をしてIRマニュアル7で25分。
 蒸しあがる10~15分前に割ったチョコレートをまぶし蓋をし、
 残り時間蒸しあげる。
 竹串を刺して何もついてなければ出来上がり。

 

黒砂糖&レーズンで黒蒸しパン、こちらも美味しいです。
今回は、バレンタインバージョンとも言いますか。。。
チョコレートで作ってみました[ぴかぴか(新しい)]
 


タグ:パン
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