ねぎ餅 [レシピ]
お正月気分もそろそろ終わり、皆さんも日常に戻っている事と思います。
お正月のお餅のお雑煮やおしるこは飽きているけど、お餅は残ってる。。。
って事で、こんな食べ方はいかがですか
ねぎ・・・2~3本(斜め細切り)
お餅・・・人数分
かつお節・・・適量
醤油・・・適量
☆作り方
フライパンにクッキングシートを敷き、ねぎを入れ、
インダクションレンジ(IR)7で2~3分。
その上にお餅を置き、IR3で、お餅をしんなりさせる(4~5分です)
お餅がしんなりしたらひっくり返しねぎを絡め、
お皿に盛りかつお節と醤油をかける。
とっても簡単でシンプルな食べ方ですが、美味しいですよ。
他には、以前ご紹介した「ぎょうざピザ」等もお餅を使いますので、
良かったら作ってみて下さいね