SSブログ

きゅうりの浅漬け [レシピ]

これは、教えていただいた簡単きゅうりの浅漬け。
私はセサミオイルが好きなので、メッチャはまってます(笑)

dc103024 コピー1.jpg

☆材料
  きゅうり・・・2~3本
  塩・・・少々

  セサミオイル・・・適宜
  ゴマ・・・適宜
  塩こんぶ・・・適宜

☆作り方
  きゅうりは適当な大きさに切り、塩を振って少し置く。
  きゅうりが少ししんなりしたら水洗いをし水気を切る。
  きゅうりにセサミオイルをかける。
  ゴマと塩コンブを混ぜ、冷蔵庫で味をなじませる。

手軽で簡単に作れるので、普段のレシピの1品に加えてみてはいかがですか[exclamation&question]   


nice!(19)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。