スパゲティ・アラビアータ [レシピ]
私が愛用している製品のパスタ&オリーブオイル&パスタソースが
「イタリアン・フェア」としてお得に買えたので、今日はアラビアータを作りました。
作り方は、材料を用意しての一鍋パスタです
急に寒くなってしまいましたが、夏野菜の茄子が冷蔵庫にあったのでそちらも一緒に
☆材料 (1人分)
パスタ・・・80g
にんにく・・・3~4片 (半分に切る)
なす・・・1本 (輪切り)
鷹の爪・・・適宜
パスタソース・・・大3
水・・・1C
オリーブオイル・・・適宜
塩・コショウ・・・少々
☆作り方
中フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと茄子を炒める。
途中、鷹の爪も加え匂い・辛さを出す。
キツネ色になったら、水・パスタソースを加え一煮立ちさせ、
パスタを半分に折り鍋の中に入れ、パスタがかたまらないように少し混ぜる。
IRを3にし、茹で時間をセットする。
途中、1度くらい混ぜるとパスタがくっつかなくて良いと思います。
出来上がったら、塩・コショウで味を整えいただく。
ホクホクしたにんにくが美味しいですよ