一鍋ドリア [レシピ]
簡単で、美味しいドリアのレシピのご紹介です。
最初、作った時はお米が硬くて、歯医者にお世話になるきっかけになったとかならないとか(笑)
そして、その後も何度か作ってちょうど良いご飯の硬さになったので、ご紹介します
もちろん、お得意の一鍋レシピです
☆材料
米・・・1カップ
玉ねぎ・・・1/2個
ソーセージ・・・5~6本
コンソメ・・・1個
バター・・・適量
牛乳・・・1C
生クリーム・・・1C
パスタソース・・・大4
☆作り方
洗ったお米を中フライパンに入れ、
みじん切りにした玉ねぎ・ソーセージをその上に入れる。
コンソメ~パスタスースまでを加え、インダクションレンジ6で5~6分。
その後、インダクションレンジ2にして15分。
軽く混ぜ合わせる。
そのままで良い場合は、中フライパンの中でチーズを載せ溶けるまで蒸らす。
この写真はお皿に盛り、その上にとろけるチーズを乗せ
グリルで少々焼きました。