超簡単 ガトーショコラ [レシピ(スイーツ)]
☆材料
板チョコ(ミルク)・・・2枚
板チョコ(ブラック)・・・1枚
卵…4個
☆作り方
板チョコは適当に割りアムウェイのミキシングボール(大)に入れ、
インダクションレンジ・保温モード(50℃)で溶かす。
インダクションレンジ・保温モード(50℃)で溶かす。
(面倒なので湯せんにかけて溶かしたりはしません)
卵は卵白と卵黄に分け、卵白4個をフードプロセッサーのウイスクで
しっかしたメレンゲを作る。
(チョコを溶かすのと同時進行で)
(チョコを溶かすのと同時進行で)
溶けたチョコレートの中に卵黄4個を入れ良く混ぜる。
混ざったらメレンゲを3回位に分けて混ぜる。
混ざったらメレンゲを3回位に分けて混ぜる。
中フライパンにクッキングシートを敷き生地を流し入れ
底を軽く叩き空気を抜きをし、インダクションレンジ・ケーキモード・普通で焼く。
底を軽く叩き空気を抜きをし、インダクションレンジ・ケーキモード・普通で焼く。
30分で焼け材料もこれだけ
ケーキで良く使うバターも小麦粉も砂糖、生クリームも使いません
冷めたら粉砂糖をふりかけると綺麗ですよ
ケーキで良く使うバターも小麦粉も砂糖、生クリームも使いません
冷めたら粉砂糖をふりかけると綺麗ですよ