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チョコレートムース [レシピ(スイーツ)]

☆材料☆
   チョコレート・・・100g
   卵黄・・・1個分
   赤ワイン・・・大2

   卵白・・・1個分
   グラニュー糖・・・大1
   生クリーム・・・1/2C

☆作り方☆
   チョコレートは中ソースパンに刻み、インダクションレンジ保温70℃くらいで溶かす。
   卵黄・赤ワインを加えゴムベラで混ぜあわせる。
   卵白はフードプロセッサーで少しもったりするまで泡立て、
   グラニュー糖を3度くらいにわけ加え泡立てる。
   ミキシングボウルに生クリームを入れ、角が立つまで泡立て、メレンゲに加え、
   フードプロセッサーで軽く混ぜ合わせる。
   チョコレートにメレンゲを1/3くらいをしっかり混ぜ、残りは切るように混ぜる。
   バットなどに流しいれ、冷蔵庫で1~2時間冷やして器に盛る。

   濃厚なチョコレートムースの出来上がりです。 

 


母が1週間ほど前に入院をしまして、水を持って行ったり洗濯物の世話で
毎日病院へ行っております。
脳梗塞という大病ではありましたが、とっても軽かった事もあって、
後遺症も全くなく今は至って元気ですが、退院まではちょっとバタバタと忙しいので、
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