牡蠣のクリーム煮 [レシピ]
牡蠣料理をもう1品
とても簡単ですが、美味しいですよ
☆材料☆
牡蠣・・・300gくらいお好きなだけ
ほうれん草・・・1/2パック~1パック(牡蠣の量で調整してください)
塩・コショウ・・・適宜
生クリーム・・・100cc~200cc
☆作り方☆
塩水で軽く洗った牡蠣をフライパンに入れ、半分に切ったほうれん草を
上に乗せ、中火で牡蠣に火が通るまで置く。
ほうれん草もしんなりしたら、塩・コショウを入れ生クリームを入れ
一煮立ちしたらできがり。
美味しそう・・・(o^~^o)
今度機会ある時に作りたいです。
by (2008-01-13 04:57)
おはようございます。
美味しそうですね♪
簡単で美味しいと言うのが嬉しいので
作ってみたいと思います^^
by kaoru (2008-01-13 08:05)
下のガーリックで炒めるのも美味しそう(^^
今度やってみます☆
by モコ (2008-01-13 10:29)
牡蠣とほうれん草って相性がいいですよね~。
食べたくなりました♪
グラタンにしてみようかしら(*^_^*)
by MOANA (2008-01-13 15:10)
ガーリックもクリーム煮もどちらもおいしそうですね~♪
どっち作ろうかなぁ・・・^^
これから牡蠣がおいしい季節ですよね~^^
by ももくま (2008-01-13 17:15)
こんばんわ。
プリプリですね♪
とても美味しそう。
我が家でも作ってみますね。
by GARAMON (2008-01-13 20:57)
miiyaさん~☆・:.,;*
牡蠣が美味しくなる季節ですからね、
機会があったら作って食べて見て下さいね。
by ミュウ (2008-01-14 10:08)
kaoruさん~☆・:.,;*
牡蠣のどちらもレシピも簡単です。
お料理は素材の味を最大限に生かしたいですよね。
もちろん手抜きも!! (笑)
by ミュウ (2008-01-14 10:10)
モコさん~☆・:.,;*
ガーリック味も美味しいですよ。
ビールのお供にも良いですしね♪
by ミュウ (2008-01-14 10:11)
MOANAさん~☆・:.,;*
牡蠣とほうれん草は、ホント相性抜群ですよね。
もう1つのガーリック味も美味しいですよ♪
是非、試してみてね(∩_∩)
by ミュウ (2008-01-14 10:13)
ももくまさん~☆・:.,;*
そうですね。これからが本番で益々美味しくなりますよね。
この時期のクリーム煮は温まるし、
牡蠣のエキスが出て美味しいので大好きです。
by ミュウ (2008-01-14 10:16)
GARAMONさん~☆・:.,;*
プリプリな牡蠣が。。。
「私を食べて♡」って言ってますよね(笑)
美味しいので是非食べてみてね。
by ミュウ (2008-01-14 10:20)
ううう~~~、牡蠣大好物です!!
生ガキも調理された牡蠣も(*^_^*)
い~な~、食べたいです♪
でも自分で調理するのはちょっと怖いです・・・。
by (2008-01-14 11:18)
junさん~☆・:.,;*
牡蠣、美味しいですよね(∩_∩)
ん?なぜ調理するのが怖いのでしょうか?
生で食べるわけじゃないので、
火を入れれば大丈夫ですよ♪
by ミュウ (2008-01-14 21:21)
お酒の相棒にピッタリですね。。(^_^)v
by (2008-01-21 21:55)
水郷楽人さん~☆・:.,;*
確かに!お酒のおつまみに良いですね。
水郷楽人さんは、ビール派?日本酒派?焼酎派?
それともワインですか?
私はビール派です(*^^)v
by ミュウ (2008-01-21 22:12)
タッケピーさん~☆・:.,;*
ご訪問&niceありがとうございます。
by ミュウ (2008-01-26 17:31)
gomimaさん~☆・:.,;*
ありがとう♡
by ミュウ (2008-02-05 21:22)