チーズパンを焼きました [お料理]
先日、お友達数人と一緒にカルピスバターやベーキングパウダー等をネットで買いました。
その時に、チーズパンミックスという粉を見つけたので買ってみました。
「ポンデケイジョ」というブラジル生まれのチーズパンらしいんだけど、
この粉と、卵・油・水・パルメザンチーズを混ぜてオーブンで焼くだけ。。。
だったので、ヘアサロンへ行くまでの1時間で焼きあがりました。
外はカリッと中はモチモチで美味しかったです。
ところで見て下さい
昨年、買った蘭の花、名前は「なごり雪」
とても元気で、葉も増え根もどんどん長くなってきていたんです。
「あ♪また根が出てきたんだ・・・」と思っていたら、
どうやら向きが違う。どんどん上を向いてきて・・・
根と違う!これは花が咲くのかな?
楽しみです♡
チーズパン、まるくて可愛いですね
それに美味しそうで~す♪
「なごり雪」っていう蘭の名前が素敵☆
花はどんな感じなのかな??
楽しみにしてますね(^^
by モコ (2007-05-21 00:06)
すご~い!!ネ。。。
1時間で焼き上げるなんてぇ~♪
ほんとに・・・美味しそう(^^)
ミュウさんのご近所さんになりたいよ~(笑)
なごり雪って名前なのネ。。。
成長していくの見るのは、勇気をもらってそうで良いよネ。。。
是非、お花が咲いたら見せてネ♪♪
by GOMIMA (2007-05-21 00:21)
チーズパンとってもおいしそうですね~♪
そういう粉が売ってるんですね~。作ってみたいです。
そうそう!!カルピスバターって何ですかぁ?!
初めて聞きました。カルピス味のバター?!でしょうか?興味津々!!
by ももくま (2007-05-21 11:05)
ポンデケイジョ、モチモチで美味しいですよね~
まん丸で可愛い!!!
私も、ポンデケイジョは、
専用粉を使ってます~~
by yume_yume (2007-05-21 14:01)
モコさん~☆・:.,;*
この蘭は「なごり雪」っていう名前の通り、
白い花が咲いて、とっても清楚な感じがします。
蘭を2年続けて咲かせるのって大変らしいんです。
なるべく手をかけ過ぎずに…
咲いたら写真をアップします。
by ミュウ (2007-05-22 21:28)
gomimaさん~☆・:.,;*
この「ポンデケイジョ」は普通のパンのように発酵したりする
時間が必要ないので手軽です。
食べたくなったら、すぐ作れる感じです♪
(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ウンウン
ご近所だったら「お~い!」で温かいうちに食べられるものね(∩_∩)
by ミュウ (2007-05-22 21:31)
ももくまさん~☆・:.,;*
チーズパンはモチモチして美味しかったですよ。
おまけに、こういう粉が売ってるんでお手軽です♪
カルピスバターは、カルピスを作る過程でできるバターの事で、
普通のバターより軽いんですよ。
これで作ったケーキやパンは美味しいですよ。
もちろん焼いたパンにつけて食べても美味しいしね(∩_∩)
無塩・有塩とあります。
興味があったら、私のブログの右に貼ってある
「cuoca」を覗いてみて下さいね。
by ミュウ (2007-05-22 21:37)
ゆめさん~☆・:.,;*
私はポンデケイジョの専用粉を買ったのも初めてだけど、
ほんと、モチモチで美味しいですね。
あんなに簡単に焼けるなんて感激です♪
癖になりそうです(∩_∩)
by ミュウ (2007-05-22 21:47)
あわだまさん~☆・:.,;*
niceありがとうございます。
by ミュウ (2007-05-22 21:48)
わ!私の大好きなポンデケージョ~(´∀`*)!
美味しそうな焼き色ですねぇぇ♪
私も教えてもらったレシピなんですが、白玉粉を使うバージョンで
時々作るんですよ☆チーズ好きにはたまらないパンですよね!
蘭が伸びてきたんですね~すごい!お花咲くのかなぁ^^。
by haseyan (2007-05-23 22:03)
haseyanさん~☆・:.,;*
ポンデケイジョ♪美味しいですよね。
実は今日も焼いて…今、1個だけ食べました。
白玉粉を使うバージョンですか?どんなのだろう…
興味津々です。
良かったら、教えて下さいね♡
蘭もお陰様で順調に育っています。
小さくても良いから、是非とも花を咲かせて欲しいものです。
by ミュウ (2007-05-24 22:27)