鶏肉のバルサミコソテー [レシピ]
久々のレシピ更新です
バルサミコ酢って、なかなか使うメニューが見当たらなかったりしますよね。
作ってる時は臭いんですが、食べる時にはその匂いも飛んでしまって
美味しいので、是非1度作って食べてみて下さい。
☆材料
鶏もも肉・・・300g
塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・適宜
オリーブ油・・・大1
バルサミコ酢・・・50ml
仕上げ用のオリーブ油・・・大1
飾付け用のハーブ・・・イタリアンパセリ
☆作り方
鶏肉を皮付きのまま一口大に切り、塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉の皮を下にして中火で両面こんがり焼く。
焼いていると鶏肉の脂が出ます。
その脂をキッチンペーパーでふき取る。(これ大切です)
バルサミコ酢を加え、酢を肉に絡めながら煮詰める。
最後に仕上げ用のオリーブ油を回し入れ、器に盛る。