2008.10.25(sat) & 10.26(sun) [今日の雑談]
娘達と一緒にいる時間を長く持つには、こんな夢が叶うといいなぁ~。。。
なんて位の漠然とした夢で、だからと言って特に何かをしたわけではないけど。。。
「カフェをはじめる人の本」
なんていう本だけは買ってみたりもしました。
その夢も色々な事があっていつの間にか忘れてしまっていたけど、
先日、ある人と話をしていて、思い出した私。
その夢が膨らんで、カフェだけではなくドッグカフェが良いかな
それもトリミング併設で、ドッグランもあったり。。。
そしてワンママの為にも、ネイルやエステ。。。奥の部屋では、お料理教室もできる。。。
そんなで~っかい夢に膨らんじゃいました(笑)
雑談は「mixi」で話をしていますが、
マイミクさんからも「良いな実現できるよ」なんて言葉で
本を新たに買ってみました。
誰も教えてくれないカフェの始め方・儲け方―簡単にできる!利益率が高い!
- 作者: 大久保 一彦
- 出版社/メーカー: ぱる出版
- 発売日: 2005/04
- メディア: 単行本
もちろん、色々なハードルはたくさんあるから、どうなるかわからないけどね。
って。。。事で土曜日・日曜日と色々作ってみました。
これは、土曜日のブランチ
☆和風パスタ
今回は一鍋ではありませんが、パスタはひたひたのお湯で茹でザルにあげ、
オリーブオイルで材料(ベーコン・しめじ・舞茸等)を炒めた後にドレッシング炒めました。
☆スコーン
以前にプロテインスコーンをUPしましたが、外はサクサク、
中はしっとりぃ~焼きあがりました。
そして、日曜日の今日のブランチは。。。ピザ
そして、デザート(?)のシュガーパイ
シュガーパイは冷凍のパイ生地を使いましたが、他はみんな粉から作りました。
今、食の安全がことごとく裏切られ、食材も厳選して作られたものでないと、
安心して口にいれられません。そんな恐い時代になってしまいましたネ。
だからこそ、安心できるメーカーの製品を選びたいし、
その安全な製品を使って、少しでも無添加な安全なものを作って食べたいですよね。
ねっみなしゃま