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マドレーヌ [レシピ(スイーツ)]

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☆材料
 薄力粉・・・200g
 グラニュー糖・・・200g
 ベーキングパウダー・・・小1/2
 塩・・・少々
 卵・・・4個
 無塩バター・・・200g (溶かしておく)
 バニラエッセンス・・・6滴

☆作り方
 薄力粉・グラニュー糖・ベーキングパウダー・塩をミキシングボールに入れ混ぜる。
 この中に、溶き卵&バニラエッセンスを入れ混ぜ、
 ミキシングボール(小)で溶かしたバターを3回くらいにわけ入れ混ぜる。
 そのまま冷蔵庫で少し休ませ、型に入れオーブン180℃で15分くらい焼く。



我家はガスオーブン。火力が強いので170℃で12分焼きました。
10名ほどで集まる機会があったので、そこへの差し入れとして
一口で食べられるように。。。と思って今回は型を使い、オーブンで焼きました。
お気に入りのキッチンツールは、インダクションレンジ&ミキシングボールで
溶かしバターで使用しました。



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