SSブログ

帆立のスープ [レシピ]

過去記事の「アスパラガスとパブリカのゴマ和え」「大根の唐揚げ」は
この帆立のスープの上で、蒸しあげた野菜です。
こう使う事によって、調理場所も少なく、光熱費の節約にもなります。
私の愛用しているステンレスのお鍋達の効率よい使い方です。

では、野菜を蒸した下で作ったスープのご紹介です[ぴかぴか(新しい)]

dc050535 コピー1.jpg

 

では、作り方のご紹介です。


nice!(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大根の唐揚げ [レシピ]

大根の新しい食べ方 唐揚げです。
唐揚げと言っても、こちらも1度大根は蒸して柔らかくしてあります。

dc050533 コピー1.jpg

 

 

では、作り方のご紹介です。


nice!(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

アスパラとパブリカのゴマ和え [レシピ]

野菜は蒸して調理した方が、栄養を損なわず健康的です。
このお料理も蒸し料理です[ぴかぴか(新しい)]

dc050532 コピー1.jpg

 

では、作り方のご紹介です。


nice!(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

筍イタリアンライス [レシピ]

久々のレシピ更新です。サボってましてすみません[ふらふら]
筍も終わってしまいますが、今日はその筍ご飯のイタリアン版のご紹介です[ぴかぴか(新しい)]

 

dc042815 コピー1.jpg

 

では、作り方のご紹介です。


nice!(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

春雨サラダ [レシピ]

昨晩は従姉が初めて我家に遊びにきました[ぴかぴか(新しい)]
私の仕事が終わった頃に合わせて来てくれたので、
時間がないながらも、前日から手料理のご馳走を作りました。

作ったものは、大根リゾット ・ キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し
超簡単ローストチキン ・ レタスとじゃこのサラダ ・ 簡単チョコレートケーキ
そして 春雨サラダ です。

大根リゾットとキャベツと豚バラ肉の重ね蒸しはその日に作りましたが、
他は前日の夜に作って冷蔵庫保存。
特にケーキはと~っても良くできて、上の少しだけがトロ~って残る焼け具合[グッド(上向き矢印)]
レタスとじゃこのサラダは当日盛り付けで楽しい時間を過ごせました。
それでも話し足りなくて[もうやだ~(悲しい顔)] また近いうちでの再会を約束しました[るんるん]

では、その春雨サラダ

dc032509 コピー1.jpg

これこそ、ステンレスのお鍋で大正解[exclamation×2]って1品だと思います。

 

では、作り方のご紹介です。


nice!(11)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。