帆立のスープ [レシピ]
過去記事の「アスパラガスとパブリカのゴマ和え」「大根の唐揚げ」は
この帆立のスープの上で、蒸しあげた野菜です。
こう使う事によって、調理場所も少なく、光熱費の節約にもなります。
私の愛用しているステンレスのお鍋達の効率よい使い方です。
では、野菜を蒸した下で作ったスープのご紹介です
春雨サラダ [レシピ]
昨晩は従姉が初めて我家に遊びにきました
私の仕事が終わった頃に合わせて来てくれたので、
時間がないながらも、前日から手料理のご馳走を作りました。
作ったものは、大根リゾット ・ キャベツと豚バラ肉の重ね蒸し
超簡単ローストチキン ・ レタスとじゃこのサラダ ・ 簡単チョコレートケーキ
そして 春雨サラダ です。
大根リゾットとキャベツと豚バラ肉の重ね蒸しはその日に作りましたが、
他は前日の夜に作って冷蔵庫保存。
特にケーキはと~っても良くできて、上の少しだけがトロ~って残る焼け具合
レタスとじゃこのサラダは当日盛り付けで楽しい時間を過ごせました。
それでも話し足りなくて また近いうちでの再会を約束しました
では、その春雨サラダ
これこそ、ステンレスのお鍋で大正解って1品だと思います。